8(964)241-54-45

8(351)210-50-10

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

blog01

 

Многие думают, что приготовление ролла это так просто: взял рис, нори и положил туда куча разной начинки, затем скрутил, вот и готово! В теории все действительно просто, но на практике за этим стоит огромное количество времени в поисках правильного сочетания ингредиентов, а также их отдельно взятых граммовок. 

Ролл – это мелодия вкуса, и ингредиенты в нем подобны нотам. В зависимости от ингредиентов, входящих в ролл, меняется его общий вкус! Ингредиенты должны дополнять друг друга и ни в коем случае не перебивать, поэтому важно их сочетание, ведь даже 10 гр лишнего ингредиента способны полностью поменять вкус целого ролла. В своей работе мы прорабатываем до 10 рецептур одного и того же ролла, прежде чем найдем тот самый вкус, который мы хотим донести. 

СООТНОШЕНИЕ НАЧИНКИ И РИСА 

Правильно сваренный и замиксованный рис – это главный ингредиент в ролле, который даёт нам ни с чем несравнимое ощущение, что мы едим именно ролл или суши. В свою очередь начинка раскрывает вкус самого ролла, поэтому очень важно иметь правильное сочетание риса и начинки, а иначе будешь есть либо рисовую кашу, либо фарш из ингредиентов. 

РАЗМЕР РОЛЛА 

Размер ролла может быть разным. Главное – соблюдать соотношение риса и правильно подобранной начинки. Стоит учесть несколько очень важных моментов: 

  • ролл должно быть комфортно есть; 
  • ролл лучше съесть целиком за раз, чтобы суметь почувствовать все его ингредиенты; 
    Если есть частями кусочек ролла, то вы не сможете сразу оценить все ингредиенты, входящие в его состав. Это не даст раскрыть полностью вкус ролла, который изначально задумывался шеф-поваром. 
  • ценообразование ролла. 

Чем больше будет ролл по весу, при условии соблюдения технологии приготовления, а также правильного соотношения начинки и риса, тем больше будет его цена. Можно смело утверждать, что стоимость 300 гр ролла должна быть в полтора раза больше, чем стоимость 200 гр ролла. А если вам достаточно порции в 200 гр, то зачем платить лишнее за еще 100 гр.? Это как с фасовкой колбасы. Вам нужно купить 800 гр. колбасы, а продается она только по килограмму, получается, что вы вынуждены покупать лишние 200 гр колбасы, которые вам изначально были не нужны. 

В своем меню мы в основном придерживаемся 240-250 гр. в порции ролла. Такой ролл комфортно есть сразу целиком, что позволит раскрыть его вкус, как мы и задумывали. Но мы решили порадовать и тех, кто хочет кушать огромные роллы. Роллы, которые имеют граммовку 300-320 гр. и, если они вам понравятся, мы обязательно будем развивать это направление «огромных роллов» и дальше.